Organización de
EVENTOS
Descripción
El curso tiene como objetivo que el estudiante desarrolle sus habilidades, actitudes y competencias para el favorecimiento de la adecuada planificación, diseño y organización de todo tipo de eventos; fomentando relaciones públicas y por consiguiente un crecimiento en los negocios. El estudiante aprenderá a gestionar eventos, así como los recursos necesarios para los mismos: tiempo, espacio, ambiente, recurso humano, presupuesto, entre otros factores.
modalidad
En Línea
(sesiones en vivo)
FECHA DE inicio
19 de Febrero
(cupo limitado)
duración
12 semanas
(2 horas por semana)
horario
Miércoles
7:30 pm a 9:30 pm
(hora de Colombia)
inversión
$650.000 COP
(incluye Diploma avalado por Universidad Lux)
Plan de Estudios
TEORÍA
Planeación
-
Planeación de eventos
-
Desarrollo y evaluación de eventos
-
Elementos indispensables para la gestión de eventos
Gestión de Personal y Contactos
-
La administración del personal
-
Reclutamiento, selección, contratación de personal
-
Capacitación y desarrollo
-
Administración de sueldos y salarios
Etiqueta y protocolo en el Servicio
-
Aspectos teóricos de la etiqueta y protocolo
-
Normas de comportamiento
-
La imagen personal
Alimentos y Bebidas
-
Desarrollo gastronómico en los eventos
-
Diversidad de menús en eventos, dependiendo su estilo y ambiente
-
Servicio de alimentos y bebidas
Presupuestos y Costos
-
Conceptos generales de costos
-
Integración de costos indirectos
-
Integración de costos directos
-
Precios unitarios
-
Presupuestos
PRÁCTICA
SESIÓN 1
-
Modelo de Negocio: Agencia Organizadora de Eventos
-
Costo de un Coffee Break
SESIÓN 2
-
Modelo de Negocio: Identidad
-
Costo de un Lunch Box
SESIÓN 3
-
Organización de Eventos: Moodboard
-
Costo de un Cóctel
SESIÓN 4
-
Organización de Eventos: Parte I
-
Costo de un Brindis
SESIÓN 5
-
Organización de Eventos: Parte II
-
Costo de un Vernissage
SESIÓN 6
-
Selección de Servicios Auxiliares
-
Costo de un Maridaje
SESIÓN 7
-
Montaje de Mesa
-
Costo de una Muestra Gastronómica
SESIÓN 8
-
Montaje para Eventos
-
Costo de un Brunch
SESIÓN 9
-
Organización de Eventos: Layout
-
Costo de una Mesa de Postres
SESIÓN 10
-
Invitación y Lista de Confirmación de Invitados
-
Costo de una Cena Formal
SESIÓN 11
-
Memoria Descriptiva de un Evento Deportivo
-
Costo de un Buffet
SESIÓN 12
-
Presupuesto de un Evento Turístico
-
Costo de Bebidas
Objetivos
Aprender las reglas sociales, pasando por la vestimenta, el estilo del anfitrión, los comensales y los protocolos de etiqueta en eventos de cocktail o galas.
Gestionar recursos: humanos, financieros, materiales y técnicos indispensables en la organización de eventos.
Identificar el servicio de calidad que le permitirá incursar en el desarrollo gastronómico competitivo con una visión globalizada.
Conocer y aplicar los criterios de análisis requeridos para la obtención de precios unitarios y la integración de presupuestos.
Testimonios
"¡Fue un verdadero placer haber tomado el curso en Organización de Eventos!. Fue una experiencia maravillosa la cual me dejó un gran aprendizaje y experiencia, conocí personas magníficas con grandes experiencias compartidas, sin duda fue una muy buena opción haber tomado el curso. ¡Me voy con grandes expectativas y una enorme satisfacción!"
Adriana Ramírez
"El curso en Organización de Eventos me pareció excelente. La combinación de la estructura de clase con la experiencia de la docente que nos impartió el curso, eso se combinó muy bien y se complementó para este tipo de materias que son muy prácticas. El seguimiento en la plataforma para las actividades fue personalizado y haciéndonos observaciones respecto a cada actividad que desarrolle por mi cuenta, con una retroalimentación clara y específica. Muy recomendable el curso."
Julio Antonio García Moreno
"Fue un placer tomar este curso en Organización de Eventos. Me hizo recordar que si uno quiere hacer las cosas, se pueden hacer y que solo uno mismo es el límite... ¡Me encanto el curso!”